投稿

ラベル(FXDD)が付いた投稿を表示しています

マルタMFSAによるFXDDクローンサイトの警告について

イメージ
マルタの金融サービス局 (MFSA)より、FXDDのクローンサイトについて警告が発せられています。 クローンサイトのURLは、www.fxddtrade.comです。 今回のクローンサイトは、中々のクオリティで作って公開されていますがよく見ると荒も目立つ出来で、素人が練習用に製作しているようにも見えます。 しかし、実際にはfxddtrade.comという偽のドメインまで取得している悪質性の高いものでフィッシング詐欺*が疑われています。 ※本物そっくりのウェブサイトで個人情報をだまし取る詐欺。 日本語のオプションがないので、日本から誤ってクローンサイトを利用される方は少ないと思われますが、FXDDをご利用の際には、上記ドメインに十分にご注意ください。 FXDD公式の正しいドメインは、「 www.fxdd.com 」です。 マルタMFSAの公式の発表資料は次のリンクをクリックしてください。 ▶ MFSA 公式リリース (PDF) FXDDの詳細は、次のリンク先にてご確認ください。 ▶ FXDDの詳細はこちら

IronFXとFXDDが合併か?独自ソースをもとに徹底解説

イメージ
5月終わりにリリースされた「8-kフォーム」に、Nukkleusが FXDD と IronFX の株を購入するという内容が記述されており、昨晩からFX業界の大きな話題となっています。 今回のフォームは、FXDDをはじめとする複数の金融企業をたばねる組織の代表によりサインされており、内容はこの新企業「 Nukkleus 」が、すでにIronFXとFXDDの株の一部またはすべてを買い取るプロセスにあるというものです。 2社の合併によりIronFX + FXDD = Nukkleusという図式なると想像され、昨晩、業界の主要サイトはそう報じています。 FXDDからのインフォメーション しかし、FXDDからの情報によると、今回の株式購入は各証券会社の運営をともにし、金銭的な戦略、かつNASDAQ上場のための手段でもあるが、現時点でオペレーションの合流は予定されておらず、NukkleusのNASDAQへの上場も条件によっては難しいという話です。 今回公表された「8-kフォーム」でも、合併の話は一切記載されていません。 ただこの新企業「Nukkleus」が、IronFXとFXDD、合わせてそれらの関連企業の株を購入しているということのみ記載されています。 IronFXからのインフォメーション IronFXからの情報では、2016年内に両運営の合併(ブランドが統合される予定はなく、現時点ではあくまで運営のみの統合)は完了する予定で、資本面においても世界でも最大規模の証券会社・金融企業が生まれるだろうという話でした。 実際、過去には間違いなく2強だった証券会社、アメリカのFXDD(現在アメリカで活動をしていませんが)とEUのIronFXが合流した時には、FX業界のパワーバランスは大きく変わり、与える影響も多大なものになるでしょう。 しかし、繰り返しますが、FXDDもIronFXもNASDAQには上場しておらず、期待されている合併により必ずしもNASDAQ上場を実現するとは限りません。また、FXDDとIronFXというブランドの統合についても公式には一切発表されていません。 「8-kフォーム」とは?  前述した「8-kフォーム」ですが、これはプレスリリースにあたり、上場企業の株主へ、会社に関する重要ニュースや取締...